sitedanutricao

"Sede de conhecimento em alimentação, nutrição e qualidade de vida".







terça-feira, 24 de julho de 2012

Evite o desperdício de alimentos para o melhor aproveitamento dos mesmos!

 
O Brasil é um dos principais produtores de alimentos do planeta, e um dos campeões em desperdício. A cada dia, quantidades expressivas de alimentos que deveriam estar na mesa do consumidor vão para o lixo.

Segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a cada ano o país perde o equivalente a 1,4% do PIB com os alimentos que deixam de ser aproveitados em toda a cadeia produtiva. Esse valor ultrapassa R$ 12 bilhões e daria para alimentar por um ano, com cestas básicas mensais no valor de um salário mínimo, 8 milhões de famílias carentes brasileiras.

Enquanto tanto se perde, os índices de pobreza aumentam no País. Milhões de pessoas vivem sob ameaça constante da fome, crianças sofrem de desnutrição e doenças causadas por falta de vitaminas, de alimentação adequada. A desnutrição também é um dos fatores responsáveis por mais da metade de quase 12 milhões de mortes anuais de crianças na faixa etária de 5 anos.
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Reações:

0 comentários:

Postar um comentário

Canal da Nutrição

Loading...